Чизкейк из шоколадных колец
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный тающий во рту
Ингридиенты:
- Основа:
- 200 гр. крошки печенья
- 70 гр. сливочного масла
- Сырный слой:
- 1 кг. творога 9% (гладкого, мягкого)
- 3/4 стакана (150 гр) сахара
- 6 яиц
- Наполнитель для белого слоя:
- 200 гр. белого шоколада
- 1/3 стакана сливок (32-38%)
- 1 ст. л. крахмала
- Наполнитель для темного слоя:
- 150 гр горького шоколада
- 1/2 ст. сливок (32-38%)
- 1 ч. л. растворимого кофе
Похожее блюдо:
Дисерт для детей
Способ приготовления:
- Готовим основу : перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму.
- Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.
- Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать.
- Разделить на 2 части.
- Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом.
- Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начике и перемешать.
- Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начики.
- Нагреть духовку до 160 градусов.
- На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца.
- В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середине должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике. Приятного аппетита!