Каталог » Десерты » Другие десерты » Чизкейк из шоколадных колец

Чизкейк из шоколадных колец

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный тающий во рту

Ингридиенты:

  • Основа:
  • 200 гр. крошки печенья
  • 70 гр. сливочного масла
  • Сырный слой:
  • 1 кг. творога 9% (гладкого, мягкого)
  • 3/4 стакана (150 гр) сахара
  • 6 яиц
  • Наполнитель для белого слоя:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 1/3 стакана сливок (32-38%)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Наполнитель для темного слоя:
  • 150 гр горького шоколада
  • 1/2 ст. сливок (32-38%)
  • 1 ч. л. растворимого кофе

Похожее блюдо:
Запеканка из манной крупы с яблоками

Способ приготовления:

  • Готовим основу : перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму.
  • Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.
  • Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать.
  • Разделить на 2 части.
  • Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом.
  • Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начике и перемешать.
  • Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начики.
  • Нагреть духовку до 160 градусов.
  • На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца.
  • В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середине должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике. Приятного аппетита!