Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
250

Вкусы:
аромат корицы, ванили, выпечки

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки мёда
  • треть стакана теплой воды
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • ванилин
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • горсть изюма
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста.

Похожее блюдо:
Итальянский хлеб с базиликом и сушеными помидорами "Ciabatta "

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
  • Поставить в теплое место на 2 часа.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Тесто еще раз обмять и выложить в форму.
  • Поставить в теплое место на 1 час.
  • Духовку разогреть до 190? C .
  • Верх хлеба смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Выпекать 40 минут.
  • Когда хлеб испечется, оставить его в форме на некоторое время, смазав верх сливочным маслом.
  • Когда хлеб остынет, осторожно вынуть его из формы.
  • Приятного аппетита!