Тушеная капустка на молоке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кочан молодой капусты
  • Морковь
  • Лук, зелень
  • Молоко + вода (50 на 50)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Паштет из чечевицы с курагой и орехами (Мшош)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем воду и молоко (в равных частях), пока жидкость закипает шинкуем капусту, как закипело капусту перекладываем в кастрюлю минут на 20.
  • Достаем еще одну кастрюльку (у меня цептор), наливаем туда ложку оливкового масла, режем лук, трем морковку, все в кастрюлю и обжариваем.
  • Пока все обжаривается, сливаем капусту и добавляем ее к луку с морковкой, перемешиваем, солим приправляем любимыми специями.
  • У меня цептор поэтому я кастрюлю довела до нужной температуры и отставила (вся прелесть в том, что кастрюля держит тепло еще часа 2-3).
  • Приятной трапезы!