Десерт кофейно-сливочный
Изображение:
Время приготовления:
8
Вкусы:
сладкий кофейно-сливочный
Ингридиенты:
- 500 мл сливок 33-35%
- 200 мл холодного крепкого кофе
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 200 мл молока
- шоколадные шарики (Несквик)
Похожее блюдо:
Торт "Ля-Ля-Фа"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром. Затем добавить желатин, хорошо перемешать.
- Полученную массу разделить на две части.
- В первую часть добавить кофе и тщательно перемешать.
- Во вторую часть добавить молоко и тщательно перемешать.
- Кофейно-сливочную смесь выложить в креманки (бокалы, стаканы) до половины. Поставить в холодильник (примерно на 30 минут).
- После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
- На шарики выложить сливочную массу.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Украсить также можно шариками.
- Приятного аппетита!