Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт кофейно-сливочный

Десерт кофейно-сливочный

Изображение:

Время приготовления:
8

Вкусы:
сладкий кофейно-сливочный

Ингридиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 мл холодного крепкого кофе
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл молока
  • шоколадные шарики (Несквик)

Похожее блюдо:
Домик из печенья

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром. Затем добавить желатин, хорошо перемешать.
  • Полученную массу разделить на две части.
  • В первую часть добавить кофе и тщательно перемешать.
  • Во вторую часть добавить молоко и тщательно перемешать.
  • Кофейно-сливочную смесь выложить в креманки (бокалы, стаканы) до половины. Поставить в холодильник (примерно на 30 минут).
  • После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
  • На шарики выложить сливочную массу.
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Украсить также можно шариками.
  • Приятного аппетита!