Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утиное филе по-Елински.

Утиное филе по-Елински.

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пряный сочный ягодный

Ингридиенты:

  • Филе утки 1 кг.
  • Имбирь (корень размером с грецкий орех).
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Мускатный орех (молотый) 2 щепотки.
  • Немного соли.
  • Щепотка сахарного песка.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Ягодная смесь свежемороженная (ежевика, слива, клубника, черная смородина, вишня, клюква) 500 гр.
  • Сливочное масло 3 ст/ложки.
  • Коньяк 30 гр.
  • Палочка корицы.
  • Сахарный песок 1 ст/ложка.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сок вишневый 50 гр.
  • Соль.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Сыр "Пармезан" (тертый) 6 ч/ложек.

Похожее блюдо:
Быстрая курочка с семечками и травами.

Способ приготовления:

  • Утиное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
  • Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  • Смешать имбирь, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и немного соли.
  • Залить полученным маринадом кусочки мяса и оставить на 2 часа, при комнатной температуре.
  • Тем временем приготовить соус.
  • Ягоды промыть.
  • Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать смесь ягод...добавить корицу, гвоздику и довести до кипения.
  • Затем влить вишневый сок и приправить солью и сахаром.
  • Тушить на маленьком огне в течении 5-7 минут.
  • Затем влить коньяк и тушить...до загустения и испарения коньячного спирта.
  • Полученную смесь измельчить в блендере...соус готов.
  • Утиное филе выложить в форму для запекания.
  • Сбрызнуть остатками маринада и запекать в разогретой духовке...в течении 20 минут.
  • Подрумяненное филе выложить на тарелки, полить ягодным соусом и посыпать пармезаном.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!