Тёплый салат с говядиной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный мясной кукуруза помидоры тыква
Ингридиенты:
- говяжья вырезка 300 г
- тыква 350 г
- кукуруза консервированная в початках 150 г
- лук–порей (только белая часть) 1 шт.
- помидор 2 шт.
- салат (1 пучок)
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
- соевый соус 3 ч. л.
- сахар 1 ч.л.
- вино сухое белое 100 мл
- семена кунжута 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
"Свинина с соевым соусом"
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить нарезать тонкими пластинами, посыпать молотым перцем, добавить 1 ст. л. масла и хорошенько перемешать.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, порей нарезать кольцами, каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам, помидоры нарезать дольками. Соевый соус смешать с сахаром и вином. Все продукты подготовить и нарезать заранее, т. к. блюдо готовится мгновенно.
- Тыкву обжарить очень быстро на сильном огне, немного подсолить, выложить в отдельную посуду.
- В этой же сковороде обжарить говядину, добавить порей и кукурузу, готовить примерно 1 мин.
- Влить в сковороду смесь вина с соевым соусом, перемешать.
- Добавить помидоры и зелень, огонь выключить, осторожно перемешать.
- Выложить салат порционно на салатные листья, посыпать кунжутом и сразу подавать.
- Приятного аппетита!