ARROZ CON POLLO - рис с курицей
Изображение:
Вкусы:
острый, сочный
Ингридиенты:
- 1 курица
- вино белое сухое - 200 гр
- чеснок - 1-2 дольки
- рис - 1 стакан
- перец сладкий - 1 средний
- морковь - 1 средняя
- лук репчатый - 1 шт
- кусочек чили перца
- 1,5 стакана воды или бульона
- чеснок - 2 дольки
- 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- соль, перец, карри в порошке
Похожее блюдо:
Курочка "Праздничная" с белыми грибами
Способ приготовления:
- Курицу порубить на небольшие части.
- Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)
- Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри
- Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.
- Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.
- Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.
- Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью
- Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.