Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Совет бывалого в грибной сезон

Совет бывалого в грибной сезон

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грибы грузди (относительно других грибов не указано)
  • *********************************************
  • ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ОЦЕНОК, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОВЕТ.
  • *********************************************

Похожее блюдо:
Омлет

Способ приготовления:

  • Сегодня, вновь перебирая бабушкины записи всевозможных рецептов и советов, наткнулась на ценнейший совет, о котором даже сама не знала, и решила его занести в компьютер, дабы не забыть на будущее, ну и выставить для Вас, "любителей тихой охоты", как называют грибников.( может кому-то пригодится)
  • Речь пойдет о груздях.
  • Грузди, особенно когда их много, обрабатывать приходится очень долго, т.к.требуется тщательная очистка каждого грибочка.
  • СОВЕТ:
  • Собранные грузди высыпать в большую кастрюлю и залить кипятком на 10-15минут, накрыв крышкой.
  • Затем промыть в холодной проточной воде.
  • Все веточки, травинки,земля отходят мгновенно.
  • Через полчаса Вы имеете ведро чистых, беленьких грибов (груздей).
  • Затем их, уже чистые, можно по желанию отмочить, удалив горечь. И далее солить известными Вам способами.
  • Желаю успеха!