Салат в "тигровой шкуре"
Изображение:
Вкусы:
приятный, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
- Филе куриных грудок 2 шт.
- лук (синий) 1 шт.
- огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
- яйцо 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- чернослив горсть
- майонез 200 г
- лимонный сок 1-2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- зелёный горошек для украшения
Похожее блюдо:
Салат "Ветчинный"
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.
- Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.
- Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Чернослив распарить, нарезать соломкой.
- Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.
- Салат выкладываем слоями последовательно:
- сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.
- Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).
- По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.
- Дать салату пропитаться ночь.