Каталог » Салаты » Мясные » Салат в "тигровой шкуре"

Салат в "тигровой шкуре"

Изображение:

Вкусы:
приятный, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
  • Филе куриных грудок 2 шт.
  • лук (синий) 1 шт.
  • огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чернослив горсть
  • майонез 200 г
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • зелёный горошек для украшения

Похожее блюдо:
Салат из корейской моркови.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.
  • Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.
  • Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.
  • Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  • Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  • Чернослив распарить, нарезать соломкой.
  • Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.
  • Салат выкладываем слоями последовательно:
  • сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.
  • Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).
  • По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.
  • Дать салату пропитаться ночь.