Каталог » Салаты » Другие салаты » Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 маленькие картофелины
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированного тунца (180 г.)
  • 2 небольших помидора
  • 1 крупный огурец, либо 2 небольших
  • половинка сладкого болгарского перца
  • горсть консервированных черных оливок без косточек
  • несколько перьев зеленого лука
  • веточки петрушки и укропа
  • 2 листа салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Похожее блюдо:
салат из грибов

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить картофель в мундире и яйца.
  • Салат сразу делается порционно, поэтому на тарелки выкладываем по листу салата, картофелины режем поперек кружочками и выкладываем на салат. Далее слоями, в «художественном беспорядке» выкладываем нарезанные дольками помидоры, крупными кусочками огурцы, мелкими кусочками перец. Тунец размять вилкой, разделить на 2 части и выложить сверху на овощи. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Яйца очистить и нарезать дольками на 6 частей и выложить следующим слоем. И заключительный слой – нарезанные пополам оливки.
  • Теперь займемся заправкой – горчицу, оливковое масло, лимонный сок хорошенько перетереть между собой, добавить соевый соус, хорошенько перемешать и полить салат. Можно слегка приперчить. Перед подачей на стол дайте салату пропитаться 15 минут.