Кальмары в банке

Ингридиенты:

  • кальмары -4 тушки
  • морковь обыкновенная - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль, перец
  • масло растительное - 5-6 ст. л
  • укроп
  • банка литровая

Похожее блюдо:
Морской язык в кляре

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары режем крупными кусками.Морковь натираем на терке, лук режем не слишком мелко. порезанные кальмары и лук кладем в миску, солим, перчим и вливаем масло. После чего тщательно перемешиваем все ингридиенты , в банку 1- 1.5 литра кладем содержимое миски. Горлышко банки закрываем фольгой. Банку ставим на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температурный режим на 220 градусов и тушим около 1.5 часов,готовые кальмары посыпаем укропом