Торт закусочный "Кабачковый"
Изображение:
Вкусы:
нежно-острый
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 2 небольших кабачка, общим весом около 700 г;
- - 2 сырых яйца;
- - 0,5 чайной ложки соли;
- - сода на кончике ножа;
- - 1 стакан муки;
- - 150 г растительного масла.
- Для смазывания слоёв:
- - ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
- - ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
- Для посыпания слоёв:
- - 200 г твердого сыра ;
- - рубленая зелень - сельдерей, любисток, петрушка.
Похожее блюдо:
лимонад для здоровья
Способ приготовления:
- Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и впитался в слои. Очень нежный закусочный торт нравится всем любителям кабачков.