Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт закусочный "Кабачковый"

Торт закусочный "Кабачковый"

Изображение:

Вкусы:
нежно-острый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - 2 небольших кабачка, общим весом около 700 г;
  • - 2 сырых яйца;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - сода на кончике ножа;
  • - 1 стакан муки;
  • - 150 г растительного масла.
  • Для смазывания слоёв:
  • - ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
  • - ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
  • Для посыпания слоёв:
  • - 200 г твердого сыра ;
  • - рубленая зелень - сельдерей, любисток, петрушка.

Похожее блюдо:
Поздравление!!!!!!!

Способ приготовления:

  • Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и впитался в слои. Очень нежный закусочный торт нравится всем любителям кабачков.