Салат а-ля Цезарь с креветками
Изображение:
Ингридиенты:
- 200-300гр креветок
- салат айсберг(несколько листьев)
- 100 гр твердого сыра
- 3-4 кусочка батона
- 1 не маленький помидор или несколько черри
- 4 зб чеснока
- сок половины небольшого лимона
- ~4 ст л растительного или оливкового масла
- соль,перец,чуть сахара
- "-3 ст л растит масла
- ~по 1ч л кетчупа,соевого соуса,соуса барбекю
Похожее блюдо:
салатик"корзинка с клубникой"
Способ приготовления:
- Креветки очистить и обжарить пару минут на растит масле,с добавлением кетчупа,соевого соуса,барбекю и измельченными 2 зб чеснока
- На мелковатой терке трем примерно четвертую часть сыра
- У батона обрезать корочку,порезать кубиками и обжарить на растит масле,добавив измельченные 2 зб чеснока. Выключаем,посыпаем тертым сыром и премешиваем
- Перемешиваем сок лимона,растит масло,соль,перец и сахар
- Режем дольками помидор
- Рвем салатные листья,сверху помидор и поливаем полученной заправкой
- Оставшийся сыр режем небольшими кубиками и посыпаем салат. Далее распределяем сухарики и заканчиваем креветками. Незамедлительно подаем к столу!
- Приятного аппетита!