Пирог с рисом и курицей
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочный, вкусный
Ингридиенты:
- для теста: сметана - 200 г, маргарин - 200 г, мука - -2 стакана, желтки - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, щепотка соли, сахар пол чайной ложки, + 1 яйцо - для смазывания пирога
- для первой начинки: рис сухой -1 стакан, яйца - 6 шт, соль, сливочное масло – 1 ст.л. бульон - пол стакана
- для второй начинки:2(больших)или 3(средних)окорочка , 1шт. филе куриное., лук репчатый - 3 шт, соль, перец, бульон–пол стакана
Похожее блюдо:
Орехово-медовые пончики
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку просеять и смешать с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на 2 части (1:2).большую части теста раскатать и выложить ее в форму, так чтобы еще получились высокие бортики. В форму теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. оставшуюся часть теста раскатать, и накрыть ею пирог и хорошо защепить края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут.
- Для куриной начинки: Окорочка и филе сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности. Мясо вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку пол стакана бульона Для рисовой начинки: Рис отварить. Яйца отварить и порезать. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.