Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Вкусы:
нежная, кисленькая, выпечка

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
хворост(крепли)

Способ приготовления:

  • Основа.
  • Разогреть духовку до 170С.
  • Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером ~20 см и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.
  • Начинка.
  • Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.