Каталог » Супы » Другие супы » Зеленые щи

Зеленые щи

Вкусы:
острый, кислый

Ингридиенты:

  • 1 домашняя курица
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • 4-5 картофелины
  • 2 средних морковки
  • 2 пучка щавеля
  • 2 пучка молодой крапивы
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 3 маленьких перчика чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. укропа
  • 3 яйца
  • сметана
  • соль

Похожее блюдо:
Супчик "Три пользы"

Способ приготовления:

  • Курочку распотрошить и разделать. Кусочки сложить в кастрюлю и залить водой (2,5 - 3 л). Добавить очищеную нерезанную луковицу, корень петрушки и сельдерея. Сварить бульон.
  • Когда бульон будет готов, добавить нарезанную чищенную картошку и целую морковку. Варить под крышкой еще 10 мин.
  • Щавель тщательно промыть от земли и меленько нарезать.
  • Крапиву промыть, ошпарить кипятком (быстро, чтоб не пустила сок) и меленько нарезать.
  • Щавель, крапиву, лавровый лист, перец горошком, чили добавить в суп. Посолить по вкусу. Оставить вариться.
  • Яйца разбить в кружку и взбить, влить в суп, размешать. Варить еще 8 - 10 мин.
  • За 2 минуты до окончания варки выдавить в суп чеснок, выжать лимонный сок и добавить нарезанный укроп. Выключить и дать настояться.
  • Подавать со сметанкой.
  • Приятного аппетита!