котлеты из мидий
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мясо мидии- 400-500 гр.
- Лук-1 шт.
- Молоко- 1стакан.
- Хлеб белый- 3 кусочка.
- Приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка.
- Мука кукурузная- 6-7 чайных ложек.
- Соль.
- Перец красный и черный.
- Масло для жарки (кукурузное или подсолнечное).
- Сухари панировочные.
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
Способ приготовления:
- Мидии промываем в проточной воде. Отрезаем у них желудочки (черные мешочки), оставляя только мясо.
- Мясо мидии промываем и замачиваем в соляном растворе на 3-4 минуты (соляной раствор: 3 чайные ложки соли на 1 литр воды)
- Далее их опять, хорошо промываем в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.
- Лук мелко режим и жарим его на растительном масле, до золотистого цвета.
- Мидии рубим в блендере. В рубленое мясо мидий добавляем: жареный лук, отжатый из молока хлеб, приправу грибную универсальную, соль по вкусу, муку кукурузную- 6-7 ложек. Все хорошо перемешиваем. (фото 1)
- Из полученной массы вылепливаем котлеты и панируем в сухарях. Далее обжариваем их на растительном масле до появления зажаренной корочки (фото 2).
- Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и туда складываем котлеты. (фото 2)
- В заранее разогретую духовку (до 180 градусов) кладем наши котлетки и доводим до готовности 13-16 минут.
- Подаем к столу с отварными овощами.
- Приятного аппетита!