Голубчики на закусочку

Вкусы:
маринованный

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная, свекла, морковь, сладкий перец, зелень путрушки, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус

Похожее блюдо:
икра татарочка

Способ приготовления:

  • Отварить капусту, как для голубцов. Сварить до полуготоности свеклу и морковь. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, петрушку разделить на веточки. Завернуть маленькие голубцы в виде сигар - отдельно - морковка+чеснок, отдельно - свекла+чеснок. Плотно уложить голубчики в емкость (стеклянную, эмалированную), пересыпая нарезанным колечками перцем, зеленью, специями (перец горошком, лаврушка, тмин, семена укропа - по желанию). Сварить маринад - в равных пропорциях вода, уксус, масло; соль, сахар - по вкусу (можно и без масла), залить кипящим маринадом голубчики, отправить под пресс минимум на сутки. Вкусно и красиво!