Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » " КОРРИДА", или нервных и Крокодила просим удалиться

" КОРРИДА", или нервных и Крокодила просим удалиться

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
о вкусах не спорят

Ингридиенты:

  • Семенники бычьи очищенные--1 кг
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Порошок имбиря
  • Сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
  • Мука или крохмал
  • 2 яйца + 50 мл молока

Похожее блюдо:
омлет бананово-сливовый

Способ приготовления:

  • Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные "слуги народа" из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба--в меня ч-з монитор яйцами не швыряться--я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным--о яичках. А ещё точнее--о бычьих семенниках.
  • В Испании после корриды, завершившейся героической смертью, в кулинарные изыски превращается все мясо животного. Хочу предложить экзотическое блюдо, которое несложно приготовить и в наших условиях, нужно только преодолеть определенные стереотипы. Речь идет о бычьих семенниках, некоторые циники называют их яйцами. Это деликатесное мясо состоит практически из чистого белка, имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. Одним словом - редкий деликатес, особенно потому, что после каждой корриды появляется только по паре семенников, следующих нужно ждать неделю до новой корриды.
  • Семенники д б упругими, розововатого цвета с синими прожилками( особо брезгливым советую--как врач--глубже дышите, и не будет никаких неприятных моментов в самочувствии!) Их необходимо хорошо промыть, при помощи острого ножа или ножниц сделать продольный разрез по всей длине на глубину 1-1.5 см. Необходимо их очистить от шкурки. И сразу все неприятные ассоциации уйдут. Захватывать шкуру нужно крепко при помощи пинцета, или просто пальцами, и прям выщелущевать из неё всё содержимое. Ну и? И ничего оно не страшное--приятного тёмно-бежевого цвета, чем-то напоминает сырую рыбью икру, ну, к примеру, толстолобика или минтая..
  • Готовые семенники хорошо промыть в холодной воде, и , залив оной, дать покиснуть минуток 10-15. Затем ещё раз промыть, и можно начинать готовить. Категорически не согласна, что их просто Необходимо предварительно проваривать. А спрашивается, зачем? Разве почки проваривают до того, как? Ну, а почки, скажу я вам, проганяют ч-з себя вещества отнюдь не столь безобидные, как эти. Запаха никакого страшного нет--просто пахнет молоком, как говяжье вымя. И чего здесь страшного?
  • Ну.да, понятно, есть люди, к-рые субпродукты просто на дух не переносят, но ведь большинство их даже очень уважает. Я прошу прощения за то, что так далеко отошла от рецепта, просто пытаюсь дать понять, что страшного здесь абсолютно ничего нет, всё бывает в первый раз, и в этой жизни нужно постараться всё попробовать( прошу только меня не утрировать, а понять правильно).
  • Готовый полуфабрикат порезать, как колбасу, колечками. Этот субпродукт очень нежный, потому можно предварительно чуток охладить в морозилке, чтобы легче резалось.
  • Готовые "отбивнушки" по вкусу посолить, поперчить, добавить порошок имбиря, измельчённый чеснок и дать немножко постоять.
  • Яйца( разумеется-куриные) взбить, смешать с небольшим кол-вом молока, чуть присолить.
  • На раскалённой сковороде обжаривать на растит масле сей продукт, предварительно обмакнув в муку или крохмал, а затем в молочно-яичную смесь, до румяной корочки. ( ну уж, как жарить отбивные, Вам не нужно, я думаю, рассказывать?)
  • Подавать можно горячими, можно охлаждёнными.
  • Могу поспорить на что хотите, что низачто не догадается никто из ваших едоков, каким мясом вы их кормите, и потребуют добавки. Очень хорошо к этому делу идут свежие овощи.