Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 гр. маргарина
- 1 ст. сахара + 1 ст. ложка сахара для яблок
- 5 яиц
- 3/4 ст. молока
- 2,5 ст. муки
- 3 яблока (желательно кисло-сладких)
- 50 гр. какао
- 1-2 ст. ложки меда
- 1 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- ванилин
- корица
- 100 гр. воды
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Творожный кекс с цукатами и миндалем
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром до однородной массы.
- По одному вводим яйца при постоянном интенсивном перемешивании (я делала это миксером на минимальной скорости).
- Муку просеиваем, соединяем с какао, разрыхлителем, солью, ванилином или ванильным сахаром, корицей, размешиваем. И вводим в яично-маслянную смесь, осторожно размешиваем миксером. В тесто добавляем молоко и снова перемешиваем.
- Яблочная начинка:
- Я удалила у яблок сердцевину, натерла на терке, добавила воду, ложку сахара и поставила на средний огонь увариваться. Когда яблоки стали мягкие, добавила мед, перемешала и уваривала, пока не испарилась вся влага.
- Берем форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем примерно половину теста. Потом кладем яблочную начинку ровным слоем, а сверху оставшееся тесто :)
- Отправляем наш кекс в духовку минут на 40 при температуре 200-220 градусов. Готовность кекса проверяется спичкой :)
- Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!