Суп "Жюльен"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Бульон куриный - 2,5 - 2,7 литра
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 - 5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Плавленый сырок - 3 шт.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Похожее блюдо:
Суп-пюре из овощей с помидорами
Способ приготовления:
- Очищенный картофель положить варить в бульон.
- Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и потушить на сливочном масле до готовности.
- На другой сковородке обжарить на сливочном масле шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, минут 5. Затем добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности под крышкой.
- Сваренный картофель вынуть из бульона, измельчить толкушкой, добавить взбитые яйца, жареный лук с морковью и еще раз взбить (можно в блендере)до однородной массы.
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Положить в бульон сырки и картофельно-морковную массу. Размешать. Посолить, поперчить.
- Через 10 минут добавить грибочки (я добавила раньше).
- Через 5 минут выключить, оставить под крышкой минут 10 - 20.
- При подаче в тарелку положить зелень.
- Кушайте на здоровье!!!