Курица по-царски
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица (целая,потрошеная) 1 шт.
- Блины готовые 7 шт.
- Рис отварной 1 ст.
- Яйцо вар. 2 шт.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Укроп сушеный
- Соль,перец
- Карри
- Мед
- Масло раст.
- Перец кр.остр. молотый
Похожее блюдо:
курица запеченная под ананасово-сырной шубкой (вариант)
Способ приготовления:
- Курицу разрезать вдоль брюшка и с помощью ножа отделить скелет.Крылья и ножки обрезать по последнему суставу и кости из них не вынимать.
- Распластать курицу на доске и подрезав большое филе разложить его равномерно.
- Птицу посолить и поперчить внутри,выдавить немного чеснока.
- Вареные яйца очистить и мелко порезать.Смешать рубленые яйца с рисом,добавить карри,укроп и сырое яйцо,все перемешать.
- Завернуть в блины фарш в виде трубочки и уложить на курицу.
- С помощью нитки и иголки зашить птицу.
- Смешать мед,масло,перец красный и соль, и намазать хорошенько курицу со всех сторон.
- Жарить в духовке 1 час при температуре 200 градусов.Если крылья и ножки начнуть пригорать-прикройте курицу фольгой.