Курица по-царски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица (целая,потрошеная) 1 шт.
  • Блины готовые 7 шт.
  • Рис отварной 1 ст.
  • Яйцо вар. 2 шт.
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп сушеный
  • Соль,перец
  • Карри
  • Мед
  • Масло раст.
  • Перец кр.остр. молотый

Похожее блюдо:
Утка к первому адвенту

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать вдоль брюшка и с помощью ножа отделить скелет.Крылья и ножки обрезать по последнему суставу и кости из них не вынимать.
  • Распластать курицу на доске и подрезав большое филе разложить его равномерно.
  • Птицу посолить и поперчить внутри,выдавить немного чеснока.
  • Вареные яйца очистить и мелко порезать.Смешать рубленые яйца с рисом,добавить карри,укроп и сырое яйцо,все перемешать.
  • Завернуть в блины фарш в виде трубочки и уложить на курицу.
  • С помощью нитки и иголки зашить птицу.
  • Смешать мед,масло,перец красный и соль, и намазать хорошенько курицу со всех сторон.
  • Жарить в духовке 1 час при температуре 200 градусов.Если крылья и ножки начнуть пригорать-прикройте курицу фольгой.