Каталог » Холодные закуски » Мясные » Белоруский паштет по-деревенски

Белоруский паштет по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, мясной, деревенский

Ингридиенты:

  • 250 гр. солёного очень мягкого сала.
  • 250 гр. солёного сыровяленного окорока.
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовых ложки водки.

Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная

Способ приготовления:

  • Сало и окорок прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком 2 раза.
  • Добавляем водку.
  • Хорошо вымешиваем и получаем паштет.
  • Кладём паштет в 0,5 баночку.
  • Берём чёрный бородинский ломоть хлеба и щедро смазываем паштетом.
  • Употребляем с соусом чили, с горчицей или хреном.
  • Бутер хорош с пивом и квасом.
  • Вприкуску с лучком и малосольным огурчиком.
  • Паштет можно делать впрок.У белорусов хранится даже без холодильника.