Торт Муравейник(вариант)
Ингридиенты:
- Для теста:
- Яйцо 3шт.
- Сахар 200г
- Маргарин 250г
- Мука 4 стакана
- Сода 10г
- Уксус
- Для крема:
- масло сливочное 200г
- карамелизированное сгущенное молоко 1 банка
- молоко 2 столовые ложки
- ирис сливочный 500г
- орехи грецкие 200г
- шоколад 100г
- сахарная пудра 50г
Похожее блюдо:
Детский торт "Зайчик"
Способ приготовления:
- Крем:
- Шоколад натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко измельчить.
- В ирис добавить две ложки молока и растопить. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком и растопленным ирисом.
- Тесто:
- Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать муку, замесить крутое тесто, поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем тесто натереть на крупной терке прямо на сухой чистый лист и выпечь в духовке, перемешивая так, чтобы тесто приобрело светло-коричневый цвет.
- Измельчить остывшее испечённое тесто руками( в крупную крошку).
- Полученную крошку перемешать с кремом , орехами и шоколадом. Выложить горкой , посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!