Пирог "Когда нет времени"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, просто вкусный
Ингридиенты:
- Для одного маленького протвеня: 350 - 400 г обезжиренного творога
- 400 г муки
- 1,5 пачечки пекарского порошка
- 5 стол. л сахара
- 5 стол. л сливок или молока
- 1 яйцо
- 125 мл раст. масла без запаха
- Для начинки: яблоки очистить и нарезать дольками. Можно и варенье (густое).
Похожее блюдо:
Plum Butter, Pecans and Meringue Pie
Способ приготовления:
- Как альтернативу дрожжевому тесту предлагаю тесто творожное - быстро, дёшево, вкусно!
- Самое главное в рецепте - не использовать холодный творог, тесто не подойдёт. Перед готовкой достать творог из холодильника и поставить посудину с творогом в тёплую водичку. Тем часом застелите небольшой протвень пекарской бумагой. Муку смешайте с пекарским порошком.
- А теперь всё смешать в такой последовательности: творог, мука, сахар, яйцо, раст. масло и молоко. Быстро и неутомительно, когда вы используете какое-нибудь электрическое приспособление на кухне, которое обязано облегчать нам жизнь. Это можно делать даже тогда, когда гости стоят на пороге.
- Тесто разровнять по протвеню. Выложить начинку: яблоки чешуйкой (присыпать сахаром и молотой корицей), варенье не толсто!
- Выпекать при 180°Ц около 30 мин.
- ьтот пирог можно есть тёплым, не ждать когда он полностью остынет. Чаще всего никто и не ждёт. А чего ждать?