Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Когда нет времени"

Пирог "Когда нет времени"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, просто вкусный

Ингридиенты:

  • Для одного маленького протвеня: 350 - 400 г обезжиренного творога
  • 400 г муки
  • 1,5 пачечки пекарского порошка
  • 5 стол. л сахара
  • 5 стол. л сливок или молока
  • 1 яйцо
  • 125 мл раст. масла без запаха
  • Для начинки: яблоки очистить и нарезать дольками. Можно и варенье (густое).

Похожее блюдо:
Тертый яблочно-лимонный пирог. Вкусный и быстрый.

Способ приготовления:

  • Как альтернативу дрожжевому тесту предлагаю тесто творожное - быстро, дёшево, вкусно!
  • Самое главное в рецепте - не использовать холодный творог, тесто не подойдёт. Перед готовкой достать творог из холодильника и поставить посудину с творогом в тёплую водичку. Тем часом застелите небольшой протвень пекарской бумагой. Муку смешайте с пекарским порошком.
  • А теперь всё смешать в такой последовательности: творог, мука, сахар, яйцо, раст. масло и молоко. Быстро и неутомительно, когда вы используете какое-нибудь электрическое приспособление на кухне, которое обязано облегчать нам жизнь. Это можно делать даже тогда, когда гости стоят на пороге.
  • Тесто разровнять по протвеню. Выложить начинку: яблоки чешуйкой (присыпать сахаром и молотой корицей), варенье не толсто!
  • Выпекать при 180°Ц около 30 мин.
  • ьтот пирог можно есть тёплым, не ждать когда он полностью остынет. Чаще всего никто и не ждёт. А чего ждать?