"Запеченный фаршированный картофель"
Ингридиенты:
- 10 шт не большого ровного картофеля
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок)
- 1 головку репчатого салатного лука
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- аджика острая 14 чайной ложки
- сливочное масло 200г
- 0,5 стакана тертого сыра чеддер(сулугуни)
- 0,5 стакана тертого швейцарского(пармезана) сыра
- 6-8 ломтиков бекона 100г
- 4 чайные ложки измельченной зелени петрушки
Похожее блюдо:
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Сметанный соус:
- Репчатый салатный лук как можно мельче порубить и замариновать с лимонным соком, чеснок измельчить на прессе . Бекон измельчить и поджарить на сковороде с замаринованным луком, аджикой, чесноком. По готовности добавить сметану, соль, специи и зелень петрушки проварить несколько минут и отставить.
- Картофель следует запечь в духовке при температуре 200С до размягчения (запекать в кожуре).
- Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой или ножом вырежьте мякоть так, чтобы осталась целой кожура и мякоть толщиной 0,5-0,7 см.
- После чего положите половинки картофеля в форму для выпечки. В каждую половинку картофеля положить кусочек 5-10г сливочного масла и поставить в горячую духовку запекаться до образования красивой корочки.
- Соедините тертые сыры, перемешайте, насыпьте в половинки картофеля , сверху полейте сметанным соусом. Запеките в духовке. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.