Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажанно-помидорный дуэт

Баклажанно-помидорный дуэт

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • помидоры, желательно небольшие и мясистые, чтобы зернышек и соку было по минимуму
  • баклажаны ровненькие молоденькие
  • чеснок, соль, грецкие орехи
  • растительное масло для обжарки лучше немного

Похожее блюдо:
Звездная закуска

Способ приготовления:

  • Помидоры и баклажаны нарезать овалами, примерно одинаковыми по величине, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  • Начинка:натереть чеснок и грецкие орехи на мелкой терке, добавить соль по вкусу.
  • Формируем пирамидки - на баклажан намазывам начинку, на начинку помидорку, на помидорку опять начинку и сверху баклажанчик. Так поступаем пока не закончаться обжаренные овощи и желудок не начнет себя кушать изнутри!
  • Вообще-то лучше, чтобы блюдо настоялось хоть минут 20-30, (но это может выдержать только очень стойкий человек, остальные съедают это в первые 10-15 минут), тогда из овощей выходит сок и все пропитывает!
  • Все-все, заканчиваю! Приятного аппетита!