Каталог » Десерты » Другие десерты » Зальцбургское суфле

Зальцбургское суфле

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • белки 6 яиц,соль
  • 30г сахара
  • тёртая цедра 1/2 лимона
  • 4 желтка, 20г муки
  • 40 г сливочного масла
  • Кроме того:сахарная пудра для посыпки
  • листья мелиссы

Похожее блюдо:
Виспипууро -ягодный пудинг

Способ приготовления:

  • 1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова хорошо перемешайте.
  • 3. Растопите в плоской жароустойчивой формне сливочное масло. Наполните форму яичной массой и при помощи лопатки для теста сформируйте на поверхности "скалы".
  • 4. Поставьте форму в горячую духовку на среднюю полку и запекайте 8-10 минут.
  • 5.Суфле внутри должно быть кремообразной консистнции. Посыпьте ео сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы.