Яблочно-карамельный пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 200гр
- Яблоки 8шт
- Яйца 2шт
- Лимон 0,5
- Сл масло 200гр
- Сах пудра 150г
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Булочка с маком в шоколадной глазури
Способ приготовления:
- Просеять муку, посолить, выложить охлажденное сл масло и растирать ,пока не станет рассыпчатым. Добавить 2 яичных желтка и 2-3 ч ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, размять в лепешку и положить в холодильник.
- В слегка нагретую сковороду диаметром приблизительно 25см выкладываем масло и сах пудру, начинаем нагревать постоянно помешивая, добавляем сок половины лимона. Вскоре эта смесь станет карамелью.Добавляем разрезанные на 6-8 частей яблоки и готовим 30 минут, пока яблоки не карамелизуются.
- Охлажденное тесто подкатываем бо диаметра чуть больше, чем дно сковороды и плотно укрываем яблоки. Ставим в духовку при 190град на 30мин.
- После того, как вынули, накрываем плоской тарелкой или блюдом и переворачиваем, но не торопимся снимать , чтобы не осталось прилипших к сковороде яблок.
- Когда чуть остынет, снимаем сковороду и получаем очень красивый пирог с блестящим верхом. Если не полениться и перед тем, как закрывать тестом, ножечком расправить красиво яблоки, получим вообще шедевр!