Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-карамельный пирог

Яблочно-карамельный пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 200гр
  • Яблоки 8шт
  • Яйца 2шт
  • Лимон 0,5
  • Сл масло 200гр
  • Сах пудра 150г
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Булочка с маком в шоколадной глазури

Способ приготовления:

  • Просеять муку, посолить, выложить охлажденное сл масло и растирать ,пока не станет рассыпчатым. Добавить 2 яичных желтка и 2-3 ч ложки холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, размять в лепешку и положить в холодильник.
  • В слегка нагретую сковороду диаметром приблизительно 25см выкладываем масло и сах пудру, начинаем нагревать постоянно помешивая, добавляем сок половины лимона. Вскоре эта смесь станет карамелью.Добавляем разрезанные на 6-8 частей яблоки и готовим 30 минут, пока яблоки не карамелизуются.
  • Охлажденное тесто подкатываем бо диаметра чуть больше, чем дно сковороды и плотно укрываем яблоки. Ставим в духовку при 190град на 30мин.
  • После того, как вынули, накрываем плоской тарелкой или блюдом и переворачиваем, но не торопимся снимать , чтобы не осталось прилипших к сковороде яблок.
  • Когда чуть остынет, снимаем сковороду и получаем очень красивый пирог с блестящим верхом. Если не полениться и перед тем, как закрывать тестом, ножечком расправить красиво яблоки, получим вообще шедевр!