ячменное жаркое

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • -1/2 стакана зерен ячменя
  • -примерно 2 чайные ложки растительного масла
  • -1 средняя красная луковица,порезанная
  • -1 красный болгарский перчик,порезанный некрупными кусочками
  • -около 100 гр грибочков шитаки,порезанных
  • -8-10 гороховых стручков,порезанных тонкой соломкой
  • -2 штучки лука-шалота(зеленая и белая часть),порезанных
  • -1 чайная ложка тертого,очищенного имбиря
  • -1/2 стакана апельсинового сока
  • -2 столовые ложки соевого соуса или соуса-терияки(на ваш вкус)
  • -соль и молотый черный перец по-вкусу

Похожее блюдо:
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Способ приготовления:

  • -2 стакана воды довести до кипения в кастрюле
  • -положить ячмень
  • -когда вода снова закепит,снизить температуру,покрыть и варить минут 30 или пока ячмень не станет почти мягким
  • -разогреть в большой сковороде масло,обжарить в нем лук и болгарский перец(пару минут)
  • -добавить туда же грибы,обжаривать около 1 минуты,пока грибы не станут выглядеть влажными
  • -добавить туда же гороховые стручки,лук-шалот,имбирь,жарить еще около минуты
  • -добавить в получившуюся мешанинку готовый ячмень,апельсиновый сок,соевый или терияки соус,соль,перец.Готовить пока ячмень полностью не прогреется