Паштет по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • печень говяжья - 1 кг
  • грудинка копченая свиная - 250 г
  • сало(бекон)- 4 тонких ломтика
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный свежесмолотый - 1 /2 ч. ложки
  • соль - 2 чайные ложки
  • коньяк - 50 г

Похожее блюдо:
Торт "Кабачковый рай"

Способ приготовления:

  • Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
  • Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1, 5 ч.
  • Охладите в форме. Выложите на блюдо.