Чесночная горка из цуккини
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 5 молоденьких цуккини,
- головка чеснока,
- майонез постный,
- кетчуп томатный,
- мука для обвалки,
- масло растительное для обжарки,
- Соль и перец по вкусу,
- 5 ст.л.мелкорубленной зелени.
Похожее блюдо:
Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами
Способ приготовления:
- Цуккини режем кружочками,обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- смешиваем по 5 ст л майонеза и кетчупа,выдавливаем туда пропущенный на чеснокодавилку весь очищенный чеснок,Добавдяем соль и перец по вкусу,рубленную зелень (только не забудьте одну ложку отложить,чтобы горку посыпать сверху) и перемешиваем.
- На блюдо выкладываем слой готовых цуккини,промазываем полученной смесью,следом-второй,промазываем,и т.д.,пока не закончатся кружочки цуккини.