Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт

Клубничный торт

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • -6 яиц
  • -200 гр сахара
  • -1,5 стакана муки
  • Начинка:
  • -1,5 стакана клубники
  • Крем:
  • -4 яичных белка
  • -8 ст.л. сахара
  • -4 ст.л. воды
  • -ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
Торт " Вишнёвый сад "

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит:
  • Яйца с сахаром взбивать до пышной массы и чтоб увеличилось в 3 раза.
  • Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин при 180-200* .
  • Крем:
  • В кастрюлю всыпать сахар, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется тостая нитка-сироп готов(если тонкая нить, то недоварён).
  • Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или холодную воду и взбивать 10-15 мин до получения густой пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин.
  • Готовый остывшый бисквит срезать края и разделить на 2 части.
  • Всю чистую клубнику положить на 1 слой бисквита и смазать немного кремом.
  • Закрыть вторым слоем бисквита и украситьт кремом со всех сторон.
  • В конце можно посыпать верх крошками оставшиеся от бискитных краёв.
  • Готовый торт хранить в холодильнике.