Свинина в фольге

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Свинина (либо шея, не очень жирная, либо котлета на косточке, тогда уже пожирней),
  • Лук,
  • Чеснок,
  • Помидоры,
  • Сыр,
  • Майонез.

Похожее блюдо:
Каштаны из окорочков

Способ приготовления:

  • Свинину отбиваем, солим, перчим, приправляем, оставляем минут на 10-15 постоять. Дальше подготавливаем остальные ингридеенты. Лук режем полукольцами. Сыр трем на терке. Помидоры режем на кружки. Теперь самое главное: берем фольгу, такого размера, что бы свободно получился конверт для мяса. Первым слоем кладем порезанный лук (по количеству примерно 1 средняя луковица), далее мясо, сверху выдавливаем чеснок, не много, 1/2 зубчика, дальше помидоры ( 1-2 кружка, в зависимости от куска мяса), потом тертый сыр, и майонез. Аккуратненько это дело заварачиваем в конверт и ставим в разогретую духовку, где-то минут на 45-50. Если мясо брать парное, то получится оно восхиттиельно нежным и мягким. Приятного аппетита!