Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
Изображение:
Вкусы:
мясной, пряный
Ингридиенты:
- Свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг
- Маринад:
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Смесь перцев
- Мед - 1 ст.л.
- Хмели-сунели
- Кумин молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Начинка:
- Фисташки соленые чищенные - примерно 1 стакан
- Брынза (лучше потверже) - 200 г.
- Петрушка, кинза, укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 50 г.
Похожее блюдо:
"Risotto alla milanese" - ризотто по-милански
Способ приготовления:
- Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
- Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
- В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса уменьшиться. Края "кармана" соединить, перевязать мясо суровой ниткой.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо на противень, запекать около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком. Когда кусок со всех сторон станет равномерно румяным, закрыть лист фольгой, уменьшить температуру духовки до 170 градусов и выпекать еще 1-1,5 часа (до готовности).
- До подачи держать в духовке под фольгой.