мясное ассорти

Время приготовления:
90

Вкусы:
острое, вкусное

Ингридиенты:

  • Мясо ( покупаю несколько кусков разного мяса- постной свинины, говядины, телятины, свиной грудинки, немного свинного сала). Кусочки выбираю примерно по 500гр.- желательно прямоугольной формы. То есть в общей сложности беру примерно 2-2,5 кг мяса.
  • Специи:черный и красный перец,горчичный порошок,чеснок.Соль
  • Можно также использовать 1-2 сладких болгарских перца( желательно красного цвета)

Похожее блюдо:
ЗАКУСКА

Способ приготовления:

  • 1) Берем кулинарную фольгу для запекания.Отрезаем куски фольги примерно 50*50 см. И в каждый из них заворачиваем подготовленный кусочек мяса.
  • 2) Мясо готовлю так:
  • - грудинку натираю солью , чесноком , черным молотым перцем, сверху-горчицей;
  • - в постной свинине делаю небольшие надрезы (ножом вглубь мяса), в которые всталяю кусочки чеснока или целые дольки, если есть сладкий болгарский перец , то его режу на брусочки и вставляю в надрезы, потом мясо натираю солью , красным перцем;
  • - в говядине или телятине также делаю надрезы, но в них всталяю брусочки сала( длинной примерно 2-3 см, толщиной 1*1см) , натираю кусок мяса чесноком , солью, черным молотым перцем.
  • 3) На противень укладываю завернутые в фольгу кусочки мяса и запекаю примерно 1 час.
  • Потом не разворачивая фольгу даю мясу остыть, кладу его в холодильник под небольшой гнет, после чего мясо прекрасно режется на красивые тоненькие кусочки.