испанский десерт из молока (leche frita)
Изображение:
Вкусы:
сладкое, молочное, лёгкое
Ингридиенты:
- пол литра молока
- 6 ст. л. Кукурузный муки
- 100 гр. сахара
- 1 Лимон, кожура
- 1 стручок корицы
- немного муки
- 1 яйцо
- Кукурузное масло (Растительное Масло)
Похожее блюдо:
Жареное мороженое
Способ приготовления:
- Кукурузный крахмал растворить примерно в 6 ст.л. молока.
- остальное молоко с сахаром, кожурой лимона и с корицей довести до кипения.
- когда начнёт кипеть, вынуть кожуру лимона и корицу.
- Кукурузный крахмал растворённый с молоком добавлять к молоку постоянно мешая и ещё раз прокипятить.
- форму для выпечки прополоскать холодной водой и залить молоком (молоко должно при этом бить примерно 5 cм. вишенной)
- оставить молоко полностью охладится.
- массу разрезать на маленькие кубики.
- Кубики панировать в муке и в взбитом яйце и жарить на сковородке с маслом до золотистого цвета.
- обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.
- приятного аппетита!!!