запеченные колбаски с сухофруктами
Ингридиенты:
- 700г фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30г кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7 длинных ломтиков бекона
Похожее блюдо:
Рыба по рецепту премьера Зубкова
Способ приготовления:
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
- Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
- Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
- По центру выложить полоску из кураги или чернослива.
- Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
- Завернуть в ломтик бекона.
- Колбаски уложить на слегка смазанный противень.
- Под колбаски можно положить слой овощей. Если класть картофель, то его нужно сначала отварить до полуготовности.
- Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
- Подавать горячими.