Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочный, томатный, грибы, сыр, ветчина
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 3 стакана (250)
- Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Начинка:
- Шампиньоны - 400-500 гр.
- Ветчина - 300 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сыр.
- Соус эксперементальный и удавшийся :) :
- Томаты консервированные - 700 гр
- Базилик сухой - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Фокачча с мясом и баклажанами
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
- Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
- Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
- Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
- Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
- Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
- Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
- Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
- Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
- Приятного аппетита!