Каталог » Десерты » Другие десерты » Финиковые трюфели

Финиковые трюфели

Ингридиенты:

  • пшеничная крупа -стакан
  • финики без косточек 100 г
  • миндаль молотый 3 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • сироп шиповника или жидкий мед 2,5 ст. л.
  • обжаренные кунжутные семечки 2 ст. л.
  • фисташки 40 г

Похожее блюдо:
Пирожные "ТРЮФЕЛЬ"

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить и измельчить.
  • Пшеничную крупу смолоть в кофемолке, высыпать в эмалированную миску, залить холодной водой (1 стакан), накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Финики вымыть, мякоть измельчить, смешать с миндалем.
  • Замоченную пшеничную крупу откинуть на сложенный втрое кусок марли, отжать остатки жидкости, смешать с финиками и миндалем, затем выложить в миксер, добавить лимонный сок и сироп и взбить до однородной массы.
  • Из полученной пасты скатать 20 шариков, половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные - в измельченных фисташках и поставить на холод