Финиковые трюфели
Ингридиенты:
- пшеничная крупа -стакан
- финики без косточек 100 г
- миндаль молотый 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- сироп шиповника или жидкий мед 2,5 ст. л.
- обжаренные кунжутные семечки 2 ст. л.
- фисташки 40 г
Похожее блюдо:
Пирожные "ТРЮФЕЛЬ"
Способ приготовления:
- Фисташки очистить и измельчить.
- Пшеничную крупу смолоть в кофемолке, высыпать в эмалированную миску, залить холодной водой (1 стакан), накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Финики вымыть, мякоть измельчить, смешать с миндалем.
- Замоченную пшеничную крупу откинуть на сложенный втрое кусок марли, отжать остатки жидкости, смешать с финиками и миндалем, затем выложить в миксер, добавить лимонный сок и сироп и взбить до однородной массы.
- Из полученной пасты скатать 20 шариков, половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные - в измельченных фисташках и поставить на холод