скумбрия в маринаторе
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
рыбный, копченый, малосольный
Ингридиенты:
- 1.Скумбрия шт 1
- 2.соль ст.л. 1 с горкой
- 3.сахар ст.л 0.5
- 4.чай пакетика 2
- кипяток 1 стакан.
- жидкий дым 3 ст.л
- кориандр в зернах 1 ч.л
Похожее блюдо:
Рыбное заливное с томатным соком
Способ приготовления:
- В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
- Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
- В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.