Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паста для канапе из авокадо и семги

Паста для канапе из авокадо и семги

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, слегка островатый

Ингридиенты:

  • Для пасты:
  • 2 хороших мягких авокадо
  • Лимонный сок - 1 десертная ложка
  • 50-70 г малосоленой семги (или форели)
  • 4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
  • 1 ст.л. постного майонеза
  • Кедровые орехи - большая горсть
  • Маленький пучок укропа
  • Белый перец
  • Сушеный чеснок - шепотка
  • Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
  • Хлеб бородинский
  • Формочки для печенья

Похожее блюдо:
Закуска для мужчин (дамы тоже не отказались)

Способ приготовления:

  • Для пасты:
  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.
  • Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.
  • Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.
  • Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.
  • Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.