Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
Изображение:
Вкусы:
под ракийку
Ингридиенты:
- 2 баклажана;
- 3 перца сорта „Капия“;
- 1 помидор, 1 огурчик;
- чеснок на вкус, у меня ушло 5 зубочка;
- петрушка;
- постное масло (предпочитаю оливковое);
- 4 острых перчика сорта „Шипка“;
- винный красный уксус около 150 гр.
- 1 ч.л. соли, 1 - сахара;
- и немного брынзы.
Похожее блюдо:
САЛАТ =ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ=
Способ приготовления:
- Живя в „Шопландии“, как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только „Шопского салата“, который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном. К сожалению батарейка у фотоаппарата села и не смогла сфотографировать дальнейшее приготовление ужина, под ракийку. В следущий раз, когда сделаю „друсан кебап“ - выставлю фото, а сейчас только салат.
- Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь. Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась. После чего поджарила баклажаны, которыe оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
- Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело - оформление, кому как, я выбрала этот вариант. Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю. Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке. Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.
- Вот и все