Каталог » Салаты » Другие салаты » Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)

Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)

Изображение:

Вкусы:
под ракийку

Ингридиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 перца сорта „Капия“;
  • 1 помидор, 1 огурчик;
  • чеснок на вкус, у меня ушло 5 зубочка;
  • петрушка;
  • постное масло (предпочитаю оливковое);
  • 4 острых перчика сорта „Шипка“;
  • винный красный уксус около 150 гр.
  • 1 ч.л. соли, 1 - сахара;
  • и немного брынзы.

Похожее блюдо:
Салат с брынзой

Способ приготовления:

  • Живя в „Шопландии“, как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только „Шопского салата“, который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном. К сожалению батарейка у фотоаппарата села и не смогла сфотографировать дальнейшее приготовление ужина, под ракийку. В следущий раз, когда сделаю „друсан кебап“ - выставлю фото, а сейчас только салат.
  • Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь. Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась. После чего поджарила баклажаны, которыe оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
  • Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело - оформление, кому как, я выбрала этот вариант. Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю. Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке. Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.
  • Вот и все